Среда
26.04.2017
16:42
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 345
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Скончался Виктор Косых - Данька из "Неуловимых" и Костя Иночкин
23:38
Скончался Виктор Косых - Данька из "Неуловимых" и Костя Иночкин
В Москве на 62-м году жизни скончался известный советский и российский актер Виктор Косых, прославившийся ролями пионера Кости Иночкина и "неуловимого мстителя" Даньки, передает ИТАР-ТАСС. Артист умер в четверг около полудня, сообщает Life News.





Виктора Николаевича обнаружил без сознания его знакомый. Он тут же вызвал бригаду скорой помощи. Медики, прибывшие на место, лишь констатировали смерть: врачей вызвали спустя пять с половиной часов после того, как Виктор Косых скончался. По предварительному заключению, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.

"Может, у него было давление большое, и это могло спровоцировать инсульт, - рассказали медики Life News, - а сердце просто не выдержало и остановилось". "Вы знаете, сложно сказать, что на самом деле произошло, - прокомментировала "Комсомольской правде" вдова актера Елена. - Нам бы не хотелось предавать огласке причину кончины Виктора. Может, и сердце. Без официального медзаключения не могу вам сказать о причине смерти мужа".

"Все произошло неожиданно, дома. Вызвали скорую, но было уже поздно, - рассказала Елена Косых. - Напишите просто, что ушел Данька из "Неуловимых". Витя очень любил эту роль..."

Костя и Данька

Настоящая фамилия Виктора Косых - Волков. Он лишился отца еще в детстве и был усыновлен актером Иваном Косых: в дальнейшем Виктор сменил отчество и фамилию. Косых начал сниматься с 13 лет, первая его роль - незабываемый Костя Иночкин в фильме Элема Климова "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен".

То, что Косых попал на эту роль, стало "делом случая", рассказывал сам артист: "В школу пришла ассистент Элема Климова. Искала мальчика, который умеет плавать... Весь класс рванул с уроков! Выпучив глаза, громко, с выражением читали Климову стихи. Мне казалось, что я хуже всех прочитал. Но именно меня попросили остаться и сыграть эпизод. А пробовали меня на роль Марата - мальчишки, который голышом в крапиву прыгает. Утвердили чуть ли не на ура".

Будущий актер читал стихотворение Лермонтова "Смерть поэта". "Текст я вызубрил. Пока репетировали, все было хорошо. Включили софиты, свет глаза режет, и тут выезжает тележка с кинокамерой. Я от страха начал реветь, а вызубренный текст механически повторял. Худсовет подумал, что я - артист хороший, - вспоминал потом Виктор Косых. - А когда стали пробовать на роль Кости Иночкина, я так старался, что из пупка дым шел! Только бы не прыгать голым в крапиву! По тем временам это была чуть ли не порнуха. В школе бы засмеяли, и девчонки презирать стали. Утвердили".

Затем была картина Александра Митты "Звонят, откройте дверь!". Но больше всего зрителям Виктор Косых запомнился, конечно, в роли Даньки из приключенческих фильмов серии "Неуловимые мстители" Эдмонда Кеосаяна. "Тут я уже был кинозвездой... Кстати, название фильма придумали мы с Мишкой Метелкиным, который играл Валерку-гимназиста. Режиссер объявил конкурс на лучшее название. Дал примерные варианты - "Неуловимые из Гуляй-поля" или "Мстители из Гуляй-поля". Мы с Мишкой скрестили оба. "Гуляй-поле", как в арифметике, взаимно уничтожилось. И получилось - "Неуловимые мстители".

Трюки он исполнял сам. "Я не люблю каскадеров", - объяснял Косых, мастер спорта по самбо и конкуру. "Память о тех съемках у меня на всю жизнь на лице. В виде шрама, - рассказывал Косых. - Помните эпизод, когда я, переодевшись казачком, прихожу на посиделки к бандитам? Пьяный возница на тачанке несется по улицам села, а на дороге сидят детишки. В одном из дублей я выскочил коням наперехват чуть раньше, чем следовало. Дышло ударило по лицу. Упал, по мне тачанка проехала. До сих пор помню, какая мертвая тишина повисла на площадке, а потом - голос Кеосаяна: "Проверьте, он там живой?"

Не отказался Косых от трюков и в более зрелом возрасте, за что иногда расплачивался: так, во время съемок фильма "Аттракцион", выполняя прыжок с третьего этажа, артист сломал два пальца на ноге, рассказывает "КП".

Виктор Косых учился в Московском погранучилище, затем закончил актерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука). После института кино снялся примерно в сорока фильмах. Он играл в таких картинах, как "Трактир на Пятницкой" и "Холодное лето пятьдесят третьего". Не прекращал артист сниматься и в последние годы. Последние работы Виктора Косых: "Диверсант", "Почтальон", "Найди меня", "МУР".

Знаковых ролей после Даньки у него, впрочем, не было, и в последнее время Виктор Косых чаще становился героем хроники происшествий. Он неоднократно попадал в дорожные аварии. В 1997-м он на улице Малахитовой, чтобы не сбить двух пьяных, перебегавших дорогу, резко вывернул руль и въехал в кафе-стекляшку. Один из посетителей погиб. 13 лет спустя после ДТП на той же улице Виктор Косых попал в реанимацию, рассказывают "Известия".

В 2010 году машина сбила его прямо возле дома. "Соседи говорили, что он попадал во все эти неприятные истории из-за невостребованности в профессии, - отмечали медики. - Пытался утопить свое горе в вине".

Сам Виктор Косых, впрочем, не считал, что ему не повезло. Прежний звездный статус не давал пропасть даже в самые лихие годы: "Когда началась веселая перестройка, кое-кто из коллег даже подался из кино в дворники. Как-то зарабатывать было нужно! Мне мести улицы не пришлось благодаря "Неуловимым". Если бы не они, не знаю, как сложилась бы дальнейшая жизнь".









newsru.com 23 декабря 2011 г., 08:23
Просмотров: 1445 | Добавил: Vengeros | Теги: Кино, смерть, фильм, Неуловимые мстители, актёр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
del plz erorr

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]