Суббота
29.04.2017
12:36
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 345
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Ванда и Заира - ну вот мы и дома!
23:59
Ванда и Заира - ну вот мы и дома!

25-го сентября мне пришло сообщение в аську, от Гены, компьютерщика из Тропы (начало истории в предыдущем посте), о том, что турбаза КАиСО "Тропа" закрывается и лошади распродаются, а я уже давно горел желанием выкупить Ванду - караковую лошадку, с которой я проработал год с мая 2007-го по май 2008-го на турбазе, на берегу озера Вселуг (входящего в сеть Верхневолжских озёр или просто Селигера), в Тверской области.
Я не долго думая звоню руководителю проекта - Вадиму и спрашиваю о цене, его, в свою очередь, интересует продажа всех трёх лошадок - Ванды, Заиры и Газмана, т.к. самый больной вопрос в персонале для работы с лошадьми, а не в кормах и конюшне. Вадим предложил сделку - я занимаюсь продажей лошадей (находясь в 800 км оттуда! в Рязанской области) и мне продаёт Ванду со скидкой. Помолившись всем интернет-богам я взялся за это и проделав колоссальную работу по продвижению информации о продаже Газмана и Заиры я нахожу покупателя на Газмана, так же бросаю клич по друзьям на спонсирование покупки и перевозки Ванды (разумеется с возвратом) т.к. всей суммы у меня на тот момент не имелось, нахожу вариант почти халявной доставки своей любимицы, но в ноябрьские праздники, в то же время в ноябрьские праздники не может приехать покупатель на Газмана, а Заиру ни кто не хочет покупать. Созвонившись с Вадимом выясняется, что лошадей он готов продать только в один день всех, оформлением и сбором справок тоже занимаюсь я  и соответственно за погрузку и отправку лошадей я ответственен... Собрав денег на покупку и перевозку Ванды всё упирается в продажу Заиры и приходит замечательная мысль - выкупить и её, воспользовавшись "халявной" перевозкой и собрав ещё малость денег, так и решаю. И вот, в последний момент всё срывается - сначала оказывается водителю нужна категория "Е", которой нет у Сашки, который собирался везти - находим водителя, затем нас подвели с прицепом-коневозом - тот оказался в предремонтном состоянии, решаем брать коневоз в аренду на двое суток, но тут девчёнки не могут забрать в праздники, а Вадим не соглашается чтобы мы отдельно забирали лошадей, только в один день и те отказываются от покупки Газмана, я в последние дни ищу покупателя на Газмана и НАХОЖУ! И тут происходит не состыковка водителя (по свободным дням) с Сашкой, на чьём джипе собирались ехать и остаётся только вариант нанимать коневоз, а это только в будние дни или вдвое дороже оказывается на праздниках. Я связываюсь с покупателем на Газмана та не может сама приехать в будни, но готова прислать машину и деньги к нашему приезду на турбазу.
 Итак, 3-го числа мы едем в Тверскую область на коневозе за лошадками, само собой ГАЗель за Газманом опоздала, ветсправки мы чудом выбили по окончании рабочего дня в ветеринарке, Газман порвал самодельный недоуздок, пришлось звонить Вадиму, чтобы тот подарил нам один местный недоуздок, еле завели Газмана в ГАЗель, ну и ещё куча накладок и косяков, о которых я тут уже промолчу...


Погрузили мы лошадей, повезло, что турбазовские отсыпали дорогу и не пришлось 13 км перегонять под седлом до асфальта и почти 10 часов в коневозе до Брыкни Бора, а точнее до моего кордона, где и живут теперь эти лошадки, а Газман уехал под  Андреаполь. А за водителя японцам спасибо - научились делать, за всю поездку (поездка длилась больше суток) водитель-Фёдор один раз сходил в Макдональдс - на подзарядку, один раз поменял жидкость в системе и один час потратил на ребут, да ещё за все накладки ни рубля не накрутил. А ещё спасибо Лилии, она пожертвовав учёбой согласилась съездить с нами, очень сильно помогала в погрузке и подготовке лошадей к дороге, а так же в целом моральную поддержку оказала.

 Теперь две лошадки снова живут в моём дворе, правда любят сматываться подальше от своего нового дома, если оказываются гуляющими вдвоём. Пытаются подружиться с местным "табуном", катаю на них своих гостей и местных отдыхающих. На днях разъезжал по своему обходу, я работаю лесником и лошади, теперь несут службу вместе со мной и участвуют в общественной жизни конюшни.
 
 

А я безумно рад, что мы теперь вместе с Вандой и что у меня снова есть своя лошадь! Огромное спасибо за помощь Александру!
Просмотров: 1289 | Добавил: Vengeros | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Just what the dcootr ordered, thankity you!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]